Vorlesewettbewerb 2018/2019 Regionalentscheid – eine Runde weiter!

Am vergangenen Samstag fand der Regionalentscheid für den Bezirk Borken Nord im derzeitigen Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen in der Stadtbücherei Gronau statt.

Sophia Lastring aus der Klasse 6c setzte sich bereits im Dezember 2018 beim Schulentscheid der Sekundarschule Vreden unter fünf weiteren Lesern und Leserinnen der Stufe 6 durch und vertrat nun die Sekundarschule Vreden beim Regionalentscheid. 13 Teilnehmer und Teilnehmerinnen der Städte Gronau, Heek, Gescher, Ahaus, Horstmar-Schöppingen und Vreden zeigten in der Stadtbücherei Gronau ihre Vorlesekünste. Sophia entschied sich für den Roman „Mind Games“ von Teri Terry und beeindruckte mit ihrer Leistung. Ebenso souverän war ihr Vortrag des fremden Textes aus dem Roman „Welten-Express“ von Anca Sturm.

Am Ende überzeugte Sophia die Jury und bekam gemeinsam mit fünf weiteren Gewinnern ihre Urkunde von Gronaus Bürgermeisterin Sonja Jürgens überreicht. Sophia ist somit eine Runde weiter und überglücklich. Als nächstes wird sie die Sekundarschule Vreden am 23.02.2019 in Borken vertreten.

Regionalentscheid