Viel Arbeit, trägt noch mehr Früchte

Das von einem 9er WP-Naturwissenschaftskeurs ins Leben gerufene Projekt "Schulgarten - lokal anbauen und ernten" erfreut sich großer Beliebtheit.

Die Idee lokal einzukaufen ging den Schülerinnen und Schülern des Naturwissenschaftskurses von Herrn Inderelst nicht weit genug: "Wir wollen selber etwas anbauen!"
Nach vielen Vorplanungen und der Suche nach einem geeigneten Plätzchen, stellte die Bodenbeschaffenheit eine große Herausforderung dar. Dank Spenden und der Unterstützung der Stadt konnte aber, mit viel Arbeitseinsatz, ein kleines Stück des Schulhofes in einen bunten, ertragreichen Garten umgewandelt werden. Dabei erfreute sich die Arbeit im Schulgarten großer Beliebtheit aller Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule. So kamen in den Mittagspausen nicht selten um die 30 Schülerinnen und Schüler und wollten unbedingt mithelfen. Es wurde fleißig gegraben, gesäht und gegossen.
Nach den ersten Rückschlägen durch unbekannte Vandalen musste dann doch ein Zaun her. Auch dieser wurde in Handarbeit mit Materialien aus nächster Nähe errichtet. Mit Hilfe der Berkel und vielen vielen fleißigen Gießkannenträgern, konnten aber letztlich einige Pflanzen zum wachsen gebracht werden, sodass jetzt vor den Ferien schon einiges geerntet und zum Teil vor Ort verkostet werden konnte.

Mit freiwilliger Unterstützung durch Eltern oder Großeltern soll die Arbeit im Garten auch nach den Sommerferien weitergeführt werden. Also falls Sie gerne mithelfen möchten, weil Sie gerne im Garten arbeiten oder es noch nie ausprobiert haben, aber es unbedingt machen möchten, Sie keinen eigenen Garten haben oder einfach ihr Wissen an Schüler weitergeben möchten, sind Sie herzlich eingeladen sich bei Herrn Inderelst zu melden und im Garten mitzuarbeiten.