VENTANA unterstützt Sekundarschule

IHK-Projekt „Partnerschaft Schule-Betrieb“

Vreden. – Die Sekundarschule Vreden und die VENTANA Deutschland GmbH & Co. KG in Vreden sind offizielle Kooperationspartner im Projekt „Partnerschaft Schule-Betrieb“ der Industrie- und Handelskammer (IHK) Nord Westfalen. Vertreter von Unternehmen und Schule unterzeichneten heute (20. Dezember 2017) eine entsprechende Vereinbarung. Damit steigt die Zahl der Kooperationen im Kreis Borken auf 88. Für die Sekundarschule Vreden ist es die erste Partnerschaft mit einem Unternehmen in der IHK-Initiative.Hauptziel des IHK-Projektes ist es, Schülerinnen und Schüler bei der Berufsorientierung sowie Unternehmen bei der Sicherung des Fachkräftenachwuchses zu unterstützen. „Viele Jugendliche haben nur ungenaue Vorstellungen von einer betrieblichen Ausbildung und den guten Karrierechancen, die sie bietet“, erklärt IHK-Projektmitarbeiterin Melanie Vennemann. Unternehmen wie VENTANA Deutschland seien bestens geeignet, „den Schülern die Vielfalt und Wirklichkeit der Arbeitswelt zu zeigen, mit ihren Möglichkeiten, aber auch mit ihren Anforderungen“, so Vennemann weiter.

VENTANA unterstützt Sekundarschule