Ventana öffnet die Türen für Betriebsbesichtigung der Jahrgangsstufe 9

Am 30.01.2020 durften rund 180 Schülerinnen und Schüler über den Tag verteilt einen Blick hinter die Kulissen werfen und die unterschiedlichen Abteilungen des Unternehmens kennenlernen.

Was mache ich nach der Schule? Diese Frage stellen sich wohl alle Jugendlichen im Laufe der Schullaufbahn. So kam der 9. Jahrgangsstufe der Sekundarschule Vreden eine Betriebsbesichtigung bei Ventana sehr gelegen. Insgesamt 6 Klassen mit jeweils ca. 30 Schülerinnen und Schülern konnten sich ein Bild der Arbeitsabläufe und möglichen Ausbildungsberufe beim Sonderfenster-Produzenten Ventana machen.

Der Tag wurde von den Auszubildenden des Unternehmens selbstständig geplant und durchgeführt. Neben einer Unternehmenspräsentation wurden außerdem unterschiedliche Bereiche, wie die Produktion, die Verwaltung und die unternehmenseigene Großtagespflege „Glücksfabrik“ besichtigt. Dabei konnten unsere interessierten Schülerinnen und Schüler Fragen auf Augenhöhe stellen und bekamen einen direkten Einblick in die von Ventana angebotenen Ausbildungsberufe.

Um während der gesamten Besichtigung eine große Aufmerksamkeit der Schülerinnen und Schüler genießen zu können, ließ sich Ventana etwas Besonderes einfallen – alle Schülerinnen und Schüler erhielten einen Fragenkatalog, dessen Fragen sie während der Führung beantworteten. Die drei Sieger aus einer jeden Klasse erhielten anschließend tolle Preise.

Wir möchten an dieser Stelle recht herzlich unserem Kooperationspartner Ventana für die tolle Planung, Durchführung sowie die großzügigen Präsente für unsere Gewinner danken!

Ventana öffnet die Türen für Betriebsbesichtigung der Jahrgangsstufe 9