SV tagt am Jugendcampus

Am Freitag, den 17. September 2021, hieß es für die gut 60 Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Stufen 5 - 10 der Sekundarschule „raus aus der Schule, rein in die Tagung“. Das Schuljahr 2021/2022 ist noch ganz jung, aber es gibt viel zu tun. Nach einer kurzen Zusammenkunft im Forum der Sekundarschule, gingen die Klassensprecherteams gemeinsam mit den SV-Lehrern Herr Dechert und Frau Dillhage bei bestem Wetter zum Campusgelände an der Schabbecke. Nach einer kurzen Begrüßung vor Ort ging es direkt zur Sache. Als erstes erarbeiteten die Schülerinnen und Schüler die Rolle und Funktion der SV und nahmen hier auch noch einmal ganz besonders die Aufgaben und Pflichten eines Klassensprechers in den Fokus.

Anschließend folgte die Präsentation der Kandidaten für die Rolle des Schülersprechers. Hier meldeten sich gleich fünf interessierte Klassensprecherinnen und Klassensprecher, die sich dieses Amt sehr gut vorstellen konnten. Durchsetzen konnte sich am Ende Margarethe Sicking aus der 10c. Ihre zukünftigen StellvertreterInnen sind Armin Schmitz aus der 10a und Svenja Icking aus der 10b. Alle drei freuen sich auf die neuen Aufgaben und sind voller Tatendrang gemeinsam mit den SchülerInnen der Sekundarschule, den LehrerInnen und Eltern ein aktives Schulleben an unsere Schule zu gestalten und zu fördern.

Das stand natürlich auch auf der Agenda des ersten SV-Tages 2021/2022. In Kleingruppen trafen sich die Klassensprecherinnen und Klassensprecher und arbeiteten an diversen Aktionen, die das Schulleben abwechslungsreich gestalten sollen. Ihr dürft auf jeden Fall gespannt sein, was die SV euch dieses Jahr alles anbieten wird. Jetzt gilt es für die SV, die intensive Planung auch in die Praxis umzusetzen.

SV Tag