Suchtpräventionstage 2019

In den vergangenen zwei Wochen fanden die Suchtpräventionstage der Jahrgangsstufe 8 statt. Jeweils an zwei Tagen arbeiten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen zu unterschiedlichsten Themen. Bogenschießen, Kisten klettern, Kreativ sein, Kochen oder Selbstverteidigung – für jeden war etwas dabei.

Die Jugendlichen wurden über die Gefahren von Drogen und anderen potentiellen Suchtmitteln informiert und dazu animiert eine persönliche Haltung zum Alkohol-und Drogenkonsum zu entwickeln.

Ergänzt wurde das Programm durch eine Lesung und sehr ehrlichen Worten von Hermann Wenning, der anhand seiner Bücher „Lauf zurück ins Leben“ und „Versoffene Jugend“ den Schülerinnen und Schülern seine persönliche Suchtgeschichte verdeutlichte.

Suchtpräventionstage 2019