Teilnahme am Projekt Sozialgenial

Auch in diesem Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 an der Sekundarschule Vreden die Möglichkeit, an der Initiative „Sozialgenial – Schüler engagieren sich“ teilzunehmen. Das Projekt wird unterstützt vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen. In diesem Zusammenhang können die Schülerinnen und Schüler ein freiwilliges und ehrenamtliches Sozialpraktikum mit einem Umfang von mindestens 10 Stunden in unterschiedlichen Einrichtungen und gemeinnützigen Organisationen absolvieren. Anschließend wird der Einsatz in einer kurzen Dokumentation festgehalten. Im letzten Schuljahr haben 22 Jugendliche der Sekundarschule Vreden an dem Projekt teilgenommen. Am Zeugnisausgabetag vor den Sommerferien erhielten alle Absolventen/-innen in einem feierlichen Rahmen eine Auszeichnung in Form eines Zertifikats von der Schulleiterin Frau Huning. Sie bedankte sich für das soziale Engagement und motivierte die Nachfolgejahrgänge zu ebenso einem Praktikum.

Sozialgenial_Logo