Pfarrer Theberath zu Besuch in der Sekundarschule

Religionsunterricht einmal ganz anders erlebten am Mittwoch, den 16.11.2016 die Fünftklässler unserer Schule:
Der Vredener Pfarrer Christoph Theberath verbrachte jeweils eine Unterrichtsstunde mit den Klassen 5c, 5d und 5e. Im ersten Teil der Stunden erzählte der Pfarrer von seinem Werdegang, erklärte seine Aufgaben innerhalb der Gemeinde und ging dabei vor allem auf seine Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, wie zum Beispiel mit den Messdienern oder in der Firmvorbereitung, ein.
Im zweiten Teil der Stunden hatten die Schülerinnen und Schüler dann die Gelegenheit, dem Pfarrer die Fragen zu stellen, die sie im Vorhinein gemeinsam mit ihren Religionslehrerinnen Frau Lefert, Frau Gevers und Frau Hubbeling vorbereitet hatten. Pfarrer Theberath stand dabei geduldig und offen Rede und Antwort, wenn es beispielsweise hieß „Wie wird man eigentlich Pastor?“, „Welche Hobbies haben Sie neben ihrem Beruf?“ oder „Wie viele Gottesdienste feiern Sie im Jahr?“.
Wir freuen uns auf das kommende Halbjahr, denn dann werden auch die Klassen 5a, 5b und 5c die Gelegenheit haben, unseren Pfarrer (besser) kennen zu lernen.

Pfarrer Theberath zu Besuch in der Sekundarschule