Pater-Beda Werk zu Gast in der Sekundarschule

Elf brasilianische Kinder und Jugendliche besuchten – begleitet von Udo Lohoff und seinem Mitarbeiterteam des Aktionskreises Pater Beda -  die Sekundarschule  Vreden. Die jungen Gäste gehören zum Bildungsprogramm „Nosso Lar“  (Unser Zuhause) in Juazeiro do Norte im Nordosten Brasiliens. Sie stellten das Leben brasilianischer Menschen in Armut mit Schauspiel, Tanz und Musizieren dar. Ziel war es die Schülerinnen und Schüler für die prekäre Lebenssituation in Nordostbrasilien zu sensibilisieren. Das lebendige Theaterspiel blieb nicht ohne Wirkung auf die Kinder. Auf ihren Gesichtern spiegelten sich Betroffenheit und Mitgefühl.  Am Ende stand ein herzlicher Applaus und der Dank für diese aufrüttelnde Darbietung.

Pater-Beda Werk zu Gast in der Sekundarschule