Mint-Tag im Kult

Am Mittwoch, den 03.07.2019, haben einige Schülerinnen und Schüler des fünften und sechsten Jahrgangs am offenen „MINT-TAG“ im kult in Vreden teilgenommen.

Sie konnten an vielen verschiedenen Stationen viele Dinge ausprobieren, erforschen oder auch herstellen. So konnten sie unter anderem Roboterbienen programmieren, das Volumen der eigenen Faust experimentell bestimmen, Farben herstellen, Bojen bauen und untersuchen, wie man den Aufbau des Rüssels eines Elefanten auch in der Technik nutzen kann.

Außerdem konnten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Workshops wählen, in denen sich alles ums Programmieren oder Schnitzen drehte.

Besonders kreativ zeigten sie sich, bei der Marshmallow-Challenge, bei der sie aus Spaghetti, Kreppband und Marshmallows einen möglichst hohen und stabilen Turm bauen sollten.

Mint-Tag im Kult