"Milchprojekt" NW in den fünften Klassen

Im Rahmen der Unterrichtsreihe zu unseren Haus- und Nutztieren besuchte Frau Lösing-Roddemann, selbst Landwirtin in Vreden, alle fünften Klassen. Sie berichtete von der Rinderhaltung, klärte über die Ohrmarken der Rinder und Aufzucht der Kälbchen auf und beantwortete die vielen Fragen der Kinder rund ums Thema Rinder, Kühe und Milch. Die Schüler erfuhren viel über die Milchproduktion und konnten am Ende selbst Buttermilch und Butter aus Sahne herstellen und direkt probieren.  Ein gelungener Abschluss zur Unterrichtsreihe, vielen Dank!

"Milchprojekt" NW in den fünften Klassen