Medienprojekttage Stufe 6

In den vergangenen Wochen wurde mit jeder 6. Klasse ein Projekttag zum Thema "Sicherheit im Medienalltag" durchgeführt. Anhand des Filmes "Verklickt" wurden verschiedene Schwierigkeiten im Umgang mit Medien thematisiert und Handlungsmöglichkeiten erarbeitet. Gerade Cybermobbing und mögliche Hilfen standen dabei im Fokus. Zum Ende des Tages haben alle SuS in Kleingruppen mit ihren Handys Ratgebervideos zu verschiedenen Schwerpunktthemen gedreht, die dann abschließend ihren Klassenkameraden vorgespielt wurden. Begleitet wurde der Projekttag durch die SL- Lehrerinnen und der Schulsozialarbeiterin Frau Wesseler.

Medienprojekttage