Klassenfahrt der Stufe 7 nach Norderney

Ende Mai stand für die gesamte Stufe 7 die lang ersehnte Klassenfahrt nach Norderney an.          Pünktlich zu Schulbeginn machten sich am 27. Mai drei Reisebusse auf den Weg zur Fähre nach Norddeich. Nach etwa einer einstündigen Überfahrt ging es nach einem kurzen Fußmarsch zur zentral gelegenen Jugendherberge. Nachdem alle Zimmer bezogen waren, liefen die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren zehn Lehrpersonen direkt zum unweit entfernten Strand. Dort standen verschiedene Aufgaben auf dem Programm, welche von Kleingruppen äußerst kreativ gelöst wurden. Die Gewinnerteams erhielten im Rahmen einer Siegerehrung am Abend ein kleines Präsent.

Am zweiten Tag durften die Schülerinnen und Schüler die Innenstadt für sich entdecken, bevor (bzw. nachdem) es ins Watt ging. Geführt von einem Wattführer („ein norddeutsches Original“) erfuhren alle, entweder in Gummistiefeln, Aquaschuhen oder barfuß, Wissenswertes über die Besonderheiten des Watts. Besonders mutige (bzw. wettbegeisterte) Schüler probierten sogar einen Wattwurm. Das größere kulinarische Highlight war jedoch sicherlich die Burgerparty am Abend.

Am 29. Mai wieder in Vreden angekommen, waren sich alle einig: Dies war eine rundum gelungene Fahrt!

Klassenfahrt der Stufe 7 nach Norderney