Klassenfahrt der Stufe 7 nach Borkum

Anfang Mai ging es für 161 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7  und 11 Lehrpersonen für drei Tage nach Borkum. Bereits früh am Morgen machten sich am 07. Mai vier voll besetzte Reisebusse auf den Weg zur Fähre nach Emshaven. Nach etwa einstündiger Überfahrt bei strahlendem Sonnenschein, ging es mittels Inselbahn und einem „kurzen“ Fußmarsch zur Jugendherberge. Anschließend wurde die Insel mithilfe einer Stadtrallye erkundet. Einige nutzten die Gelegenheit, sich (etwas verspätet) mit Sonnenschutzmitteln einzudecken.

Am zweiten Tag standen bei besten Wetteraussichten eine Radtour zum Wattenmeer (unfallfrei!) und eine Wattwanderung (nicht ganz unfallfrei) auf dem Programm, bei der der mutige Herr „Falke“ testete, wie eine frische Auster schmeckt. Am Abend bewiesen die Lehrer ihr Talent am Grill und gemeinsam ließen alle den Abend am Strand beim Sonnenuntergang ausklingen.

Alle waren sich einig: Dies war eine rundum gelungene Fahrt!

Klassenfahrt Stufe 7