Herz – Lungen – Wiederbelebung und Defibrillator

Am Freitag, den 27.04.2018 wurde der EGS – Kurs Schulsanitäter im Bereich Herz – Lungen - Wiederbelebung ausgebildet und in den Gebrauch des Defibrillators eingewiesen. Dafür wurde Frau Häck von Herrn Thorsten Röring vom DRK Vreden unterstützt. Nachdem das Auffinden einer bewusstlosen Person, die Kontrolle der Atmung, die stabile Seitenlage und der Anruf beim Rettungsdienst wiederholt wurden, hat jeder Schüler und jede Schülerin die Herz – Lungen – Wiederbelebung an den „Rescue Anne“ – Puppen geübt. Dabei haben die Schüler und Schülerinnen gemerkt, dass dies eine verantwortungsvolle und anstrengende Aufgabe ist. Abschließend hat Herr Röring den Gebrauch eines Defibrillators erklärt. Die Schüler und Schülerinnen konnten ihre Hemmungen abbauen einen Defibrillator zu bedienen.

Herz - Lungen - Wiederbelebung und Defibrillator

Herz – Lungen – Wiederbelebung und Defibrillator