Frieda Temminghoff gewinnt Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs

Fünf Klassensieger der Stufe 6 traten in der letzten Woche zum Schulentscheid des alljährlichen Vorlesewettbewerbs an. Aufgrund der aktuellen Situation vor kleinerem Livepublikum, dennoch mit großer Unterstützung durch ihre Klassen, die sich über die Cloud der Schule live zum Event zuschalten konnten. Alle Klassensieger lasen in der ersten Runde vor der Jury aus einem selbst ausgesuchten Buch eine Textstelle vor. Dabei ging es neben der Textauswahl um die Lesetechnik und die Interpretation der Textstelle durch die Schülerinnen und Schüler. Alle fünf lasen flüssig und betont ihre gut ausgewählten, witzigen oder auch spannenden Textstellen vor.

Im zweiten Teil des Wettbewerbs mussten dann alle einen Ausschnitt aus einem ihnen vorher nicht bekannten Buch vortragen. Auch diese Aufgabe meisterten die fünf Schülerinnen und Schüler mutig und mit großer Sicherheit.

Die Jury - bestehend aus der Schulsiegerin des Vorjahres, Herrn Schürmann von der Bücherei Vreden und den Deutschlehrerinnen der Klassen - musste sich dann natürlich am Ende für eine Siegerin oder einen Sieger entscheiden. Sie kürten Frieda Temminghoff aus der 6c zur Gewinnerin, die zu Beginn des nächsten Jahres an einem weiteren Wettbewerb auf Kreisebene teilnehmen darf. Der Vorlesewettbewerb endete mit einer Siegerehrung und Preisverleihung für alle wirklich tollen Teilnehmer*innen.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an alle Teilnehmer*innen des Klassen- und Schulentscheides für den Mut ein Buch vorzustellen und daraus vor Publikum zu lesen. Ebenso ein Dank an alle Beteiligten, die zum guten Gelingen dieser Aktion auch unter „Pandemiebedingungen“ beigetragen haben: an Herrn Schürmann von der öffentlichen Bücherei St. Georg, an viele Helfer im Bereich IT, Catering und Dekoration und an Frau Langer für die Planung und Moderation dieses Events!

Frieda Temminghoff gewinnt Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs