Einschulung 2018

Heute, am ersten Schultag,  hat die Sekundarschule 120 neue Schülerinnen und Schüler aufgenommen. Um 9.30 Uhr  feierten Eltern, Schüler und Lehrer in der Pfarrkirche St. Georg einen Wortgottesdienst mit dem Thema  „Sich auf den Weg machen – Neues entdecken“. Bei strahlendem Sonnenschein traf man sich dann auf dem Widukindsportplatz. Jedes Kind hatte einen Luftballon und daran befestigt eine von ihm selbst beschriftete Wunschkarte . Gemeinsam wurde dann von 10 runtergezählt und bei „0“ stiegen die bunten Ballons in den Himmel. Anschließend folgte der Einmarsch in die Schule. Unter dem Beifall von Eltern und Mitschülern aus der Stufe 6  führten die Klassenlehrer ihre Klasse ins Schulgebäude.

Und nun kann’s losgehen – an der Sekundarschule gibt es eine Menge Neues zu entdecken.

Einschulung 2018

Weitere Bilder sind in der Bildergalerie zu finden!