Besuch des Schülerlabors Phänomexx

Die Schülerinnen und Schüler des sechsten Schuljahres besuchten am 20.11. und 21.11. im Rahmen des Naturwissenschaftsunterichts das Schülerlabor Phänomexx in Stadtlohn.

Hier konnten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Naturphänomene unter anderen zum Schwerpunkt „Superkräfte – im Menschen“ entdecken und erforschen. So konnten sie unter anderem herausfinden, was die Faust mit dem Herzen zu tun hat und im Wettkampf gegen ihr eigenes Herz antreten. Auch erfuhren die Schülerinnen und Schüler, was die verschiedenen Kräfte auf der Erde und im Universum bewirken können. So lernten sie die Vorteile verschiedener Flaschenzüge kennen und rechneten aus, wie hoch sie auf dem Mond springen können. Die Schülerinnen und Schüler zeigten beim gemeinsamen Forschen viel Motivation und Entdeckerfreude.

Besuch des Schülerlabors Phänomexx