Besuch des Naturkundemuseums und des Planetariums in Münster

Zum Ende des ersten Halbjahres besuchte der gesamte neunte Jahrgang am 06.02.2019 das Naturkundemuseum und Planetarium in Münster.
Hier hatten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, einen anderen Zugang zu den vorher im Physik- und Biologieunterricht behandelten Unterrichtsreihen zu erlangen.
Das LWL-Museum für Naturkunde bot den Schülerinnen und Schülerinnen einen besonderen Einblick in die Unterrichtsreihen Optik – Licht und Sehen, Die Erde im Weltraum und Evolution.

So konnten sich die Schülerinnen und Schüler nicht nur über den Wandel der westfälischen Artenvielfalt informieren, sondern auch das Leben und die Evolution von Dinosauriern und anderen Tieren der Urzeit auf anschauliche Art und Weise nachvollziehen.
Besonderes Interesse brachten die Schülerinnen und Schüler der derzeitigen Sonderausstellung Das Gehirn – Intelligenz, Bewusstsein, Gefühl entgegen, die durch ihre vielen interaktiven Angebote die enormen Leistungen des Gehirns sehr gut darstellte.

Die Vorführungen im Planetarium Zeitreise – Vom Urknall zum Menschen und Planeten – Expedition ins Sonnensystem zeigten in sehr eindrucksvollen Bildern nicht nur, wie das Sonnensystem entstand und sich das Leben entwickelte, sondern auch, was es im Weltraum zu entdecken gibt.

9d

Klasse 9d