Auswahl der Siegerbilder für den Lions-Adventskalender 2018

Kaum ist die Weihnachtszeit vorbei, der alte Adventskalender ist gerade geschlossen - schon  beschäftigt sich der Lions Club Hamaland mit der Vorbereitung des Adventskalenders 2018.

In diesem Jahr war die Sekundarschule vom Lions Club gebeten worden, in der Vorweihnachtszeit einen Wettbewerb durchzuführen, um ein  passendes Bild für das Cover des Kalenders zu finden. In mehreren Klassen der Sekundarschule Vreden malten Schülerinnen und Schüler  im Kunstunterricht unter Anleitung der Lehrerinnen Barbara Zeitler und Anne Rosing Bilder zu diesem Thema. Die ausgelobten Geldpreise stellten einen zusätzlichen Anreiz dar. Nun trafen sich Schüler, Lehrer und Vertreter des Lions Clubs zur Auswahl der drei Siegerbilder. Gemeinsam mit Alois Paus, Jan-Dirk Landwehr und Dr. Jörg Tenhündfeld vom Lions Club Hamaland  fiel die Entscheidung.

Den ersten Platz teilen sich Lotte Geling aus der 5a und Jule Levers aus der 7c; der Lions Club würdigt das mit jeweils 75 Euro für die Klassenkasse. Den zweiten Platz belegt Grete Albers aus der 7b; die Klassenkasse bekommt in diesem Fall 50 Euro.

Lions-Adventskalender Sieger