Auf Entdeckungstour in der Bücherei

Nachdem die Bücherei während der pandemiebedingten Schließung bereits die SchülerInnen des 6. Jahrgangs in der Schule besuchte, indem allen Klassen eine bunte Mischung von Büchern für den Klassenraum zur Verfügung gestellt wurde, war es nun an der Zeit auch die Bücherei selbst zu besuchen. So konnten in den letzten Tagen alle 6. Klassen der Sekundarschule zu einem Ausflug in die Bücherei aufbrechen. Begrüßt wurden sie dort vom Leiter der Bücherei, Herrn Schürmann. Er stellte zunächst die Bücherei und ihre Bereiche vor und berichtete, welche Medien dort entliehen werden können, wo diese jeweils gefunden werden und wie man sich die Suche mit dem Computer erleichtern kann.
Anschließend waren die SchülerInnen dran und mussten im Rahmen einer Rallye beweisen, dass sie - mit oder ohne die Hilfe des Computers- Bücher finden und ihnen Informationen entnehmen können. Dabei entdeckten die SchülerInnen etwas über wilde Tiere, Piraten oder auch über die Mona Lisa. Die Rallye bereitete Leseratten und Lesemuffeln große Freude und übte dabei den Umgang mit den Signaturen der Bücher.
Abschließend berichtete Herr Schürmann vom SommerLeseClub, der während der Sommerferien zu tollen Aktionen und vor allem zum Lesen einlädt.

Auf Entdeckungstour in der Bücherei