Angehende Schulsanitäter/innen erkunden Rettungswagen

Am 04.06.2019 parkte um 10.30 Uhr ein Rettungswagen vor dem Schuleingang unserer Sekundarschule.

ABER:

Kein Grund zur Sorge - denn der Rettungswagen war zu diesem Zeitpunkt nicht im Einsatz! ;-)

Thorsten Röring vom DRK, sein Kollege Herr Gottsky sowie Corinna, eine Auszubildende zur Notfallsanitäterin, besuchten die angehenden Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter des EGS Kurses Jahrgang 8 und luden sie ein, sich den Rettungswagen einmal genauer anzuschauen.

Dabei erklärte und zeigte Thorsten Röring ausführlich, wie ein moderner Rettungswagen heutzutage aufgebaut und ausgestattet ist. Die Schülerinnen und Schüler staunten nicht schlecht, als sie erfuhren, dass ein Rettungswagen vergleichbar mit einer Intensivstation im Krankenhaus sei.

Nachdem der Blutdruck  und die Sauerstoffsättigung im Blut einiger Schülerinnen und Schüler überprüft wurden, zeigte Thorsten Röring, wie verletzte Personen mit Hilfe verschiedener Tragemöglichkeiten sicher und schonend transportiert werden können.

Außerdem stellte er den Beruf des Notfallsanitäters sowie die Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich des Rettungsdienstes vor.

Vielen Dank für diesen interessanten Einblick!

Angehende Schulsanitäter/innen erkunden Rettungswagen