Adventsfeier der Stufen 5/6

Traditionell haben die Stufen 5/6 an jedem Montag im Advent eine Adventsfeier, die von einer der 5-er Klassen vorbereitet wird. Den Anfang hat in diesem Jahr die Klasse 5c gemacht. Zunächst wurde die erste Kerze angezündet und das Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent“ gesungen. Musikalisch begleitete Gerd Lebbing mit einer Instrumentalgruppe. Dann trug die Klasse 5c das Lied von der Weihnachtsbäckerei vor, gefolgt vom ersten Teil der Geschichte vom Räuber, der den Weihnachtsmann überfällt. An der spannendsten Stelle endete der erste Teil und alle müssen nun bis zum nächsten Montag warten um zu hören wie die Geschichte weitergeht.

Adventsfeier 5/6